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são paulo, Brazil
tenho 30 anos, e finalmente descobri minha vocação: enfermagem!!! Comecei a fazer o curso técnico e me apaixonei espero em 2011 ir p facul. montei esse blog p facilitar pesquisas, pq sei como é dificil fazer trabalhos sem achar conteúdos. Se quizer colaborar pode mandar conteúdos, livros, trabalhos digitados... espero q seja útil!!!

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quinta-feira, 17 de junho de 2010

DIABETES

Quando o pâncreas pára de produzir o hormônio insulina, ou a sua produção pe insuficiente, o açúcar    que deveria penetrar nas células para transformar-se em nenergia permanece circulando na corrente sanguínea. devido a este excesso e açúcar no sangue, o que é também chamado de glicose sanguínea, o funcionamento normal do organismo é prejudicado.


TIPOS DE DIABETES


TIPO 1 - O pâncreas não produz nenhuma insulina. O diagnóstico normalmente ocorre antes dos 20 anos.
TIPO 2 - O organismo produz insulina, mas a quantidade é insuficiente ou há resistência das células com relação à absorção. Geralmente este diabetes está relacionado ao sobrepeso e seu diagnóstico ocorre após os 40 anos, embora jovens também possam apresentar a doença.


CUIDADOS


O diabetes não me cura, portanto é fundamental seguir à risca às recomendações médicas, como realizar o monitoramento diário dos níveis glicêmicos para manter-se saudável.


NÍVEL GLICÊMICO


Em jejum, antes do café da manhã: entre 80 e 110 mg/dL
Entre 1 e 2 após as refeições : inferiores a 140 mg/dL


NÍVEL DE AÇÚCAR


Jejum: < 100 mg/dL
2 horar após uma refeição: < 140 mg/dL


NÍVEL DE AÇÚCAR BAIXO


     - Sintomas - tremores, suores, batimentos cardícos acelerados, fraqueza, confusão, fome, mal humor e irritação, possíveis desmaios ou inconsciência.


     - Causas - dosagem excessiva de insulina ou hipogliceminantes orais; não ter se alimentado o suficiente; excesso de exercícios físicos.

NÍVEL DE AÇÚCAR ALTO

     - Sintomas - sede excessiva, cansaço, fadiga, urinar frequentemente, dor abdominal, indigestão, vômitos

     - Causas - insulina ou hipoglicemiantes orais insuficientes, ingestão excessiva ou alimentos inadequadas, doença ou infecção, estresse, falta de exercício.

PREVENÇÃO

     - Fazer o teste de glicemia conforme indicado pelo médico
     - Na medida do possível, mantenha o seu nível glicêmico sob controle
     - Consumir alimentos que ajude a manter o peso ideal
     - Faça sempre exercícios físicos
     - Tome os medicamentos prescritos pelo médico
     - Não fumar
     - Evite o consumo de álcool
     - Examinar e cuidar dos pés diariamente
     - Consulte o médico regularmente
     - Faça os exames necessários para detectar sinais precoces de doenças nos olhos, rin e vasos sanguineos
     - Mantenha a pressão arterial controlada
     - Mantenha controlado o seu nível de gorduras no sangue (lipídeos ou colesterol)



 

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