TIPOS DE DIABETES
TIPO 1 - O pâncreas não produz nenhuma insulina. O diagnóstico normalmente ocorre antes dos 20 anos.
TIPO 2 - O organismo produz insulina, mas a quantidade é insuficiente ou há resistência das células com relação à absorção. Geralmente este diabetes está relacionado ao sobrepeso e seu diagnóstico ocorre após os 40 anos, embora jovens também possam apresentar a doença.
CUIDADOS
O diabetes não me cura, portanto é fundamental seguir à risca às recomendações médicas, como realizar o monitoramento diário dos níveis glicêmicos para manter-se saudável.
NÍVEL GLICÊMICO
Em jejum, antes do café da manhã: entre 80 e 110 mg/dL
Entre 1 e 2 após as refeições : inferiores a 140 mg/dL
NÍVEL DE AÇÚCAR
Jejum: < 100 mg/dL
2 horar após uma refeição: < 140 mg/dL
NÍVEL DE AÇÚCAR BAIXO
- Sintomas - tremores, suores, batimentos cardícos acelerados, fraqueza, confusão, fome, mal humor e irritação, possíveis desmaios ou inconsciência.
- Causas - dosagem excessiva de insulina ou hipogliceminantes orais; não ter se alimentado o suficiente; excesso de exercícios físicos.
NÍVEL DE AÇÚCAR ALTO
- Sintomas - sede excessiva, cansaço, fadiga, urinar frequentemente, dor abdominal, indigestão, vômitos
- Causas - insulina ou hipoglicemiantes orais insuficientes, ingestão excessiva ou alimentos inadequadas, doença ou infecção, estresse, falta de exercício.
PREVENÇÃO
- Fazer o teste de glicemia conforme indicado pelo médico
- Na medida do possível, mantenha o seu nível glicêmico sob controle
- Consumir alimentos que ajude a manter o peso ideal
- Faça sempre exercícios físicos
- Tome os medicamentos prescritos pelo médico
- Não fumar
- Evite o consumo de álcool
- Examinar e cuidar dos pés diariamente
- Consulte o médico regularmente
- Faça os exames necessários para detectar sinais precoces de doenças nos olhos, rin e vasos sanguineos
- Mantenha a pressão arterial controlada
- Mantenha controlado o seu nível de gorduras no sangue (lipídeos ou colesterol)
Nenhum comentário:
Postar um comentário